BAR trips' BLOG

新潟県糸魚川市にオープンしたBAR trip(バー トリップ)のBLOG

2012年11月

燻製2

今回作ったのはコチラ

DSCF0500

豚タンの燻製です

よく手間のかかる燻製を作る事で有名の火薬庫さんお勧めのネタ

今回は熟成を十日ほどにしましたが程よい噛みごたえと塩加減

とても満足な出来です

でも今回の燻製

塩抜きから風乾、熱乾、燻製とほとんどが外での作業

外で一人いそいそと作業し、落ち葉やスモーカーの煙を見ていたら

あれ?いい親父っぽくない?

これでフリース着てほっぺ真っ赤で、家に入ってシチュー出てきたらCM決定じゃん!!

待てよ、アウトドア系でもイケるか?それなら体も鍛えるべき!?

なんて事を考えながら作った燻製

いぶされた妄想とともに是非ご賞味ください


ちなみに明日はチーカマと練り物をやろうかなと

上手く出来たら店に出すかも


髪切りました

髪を結ぶようになって一年半、ついに切りまして…

ブロックりました

襟足がスースー

側頭部がスースー

気分一新でまた頑張ります!!


そして最近寒くもなってきたのでホットカクテルも始めました。

みなさま風邪にはお気お付けて。


記事検索


名前:店長
厳選したお酒と拘り料理
BAR tirp(バー トリップ)
住所
新潟県糸魚川市大町1丁目1-20 2F
※JR糸魚川駅より徒歩5分
電話番号
025-553-2112
営業時間
20:00~02:00
ホームページ
その他
・ノーチャージ
・喫煙可

メニュー
ドリンク
・各種カクテル
・モルト/バーボン/ラム
・焼酎
・泡盛
・ビール
・ソフトドリンク
フード
--300円--
・くん玉
・チーズの燻製
・焼豚の燻製
・うま塩キューリ
--400円--
・パンナコッタ
--500円--
・コンビーフとマスカルポーネのディップ
・鶏肉とエリンギのトマト煮
--700円--
・贋作インドカレー
・海老とブロッコリーのマヨ焼き
・ヤキソバ(数量限定)
--800円--
・マグロのガーリックステーキ

カテゴリ別アーカイブ
タグクラウド
  • ライブドアブログ